• 手机版

    扫码体验手机版

  • 微信公众号

    扫码关注公众号

游客您好
第三方账号登陆
新雕塑 首页 行业资讯 动态

河北省雕塑技能学术委员会召开2019年工作座谈会

俩半石匠-本文作者
74 0 2020-1-14 16:50
收藏 分享 邀请
摘要

河北省雕塑技能学术委员会在尚谷庄园召开2019年工作总结和2020年重点工作安排座谈会,认真回顾总结2019年工作,科学谋划2020年重点工作,力争为实现我省由雕塑大省向雕塑强省的跨越,为曲阳“两都两地”建设发挥力所 ...

2020年1月12日,时值新春佳节即将来临,在全国上下认真学习、贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实新时代中国特色社会主义战略部署的新形势下,河北省雕塑技能学术委员会在尚谷庄园召开2019年工作总结和2020年重点工作安排座谈会,认真回顾总结2019年工作,科学谋划2020年重点工作,力争为实现我省由雕塑大省向雕塑强省的跨越,为曲阳“两都两地”建设发挥力所能及的作用。通过认真履行职能,进一步做好本职工作,提升工作能力和水平,向全省从业者交上一份满意的答卷。

新雕塑:河北省雕塑技能学术委员会召开2019年工作座谈会_俩半石匠


省轻工行业协会常务副会长李志伟,四川美术学院教授、《雕塑》杂志社主编朱尚熹,中国工艺美术大师王树昌,县文广新局局长刘彬,县雕刻办负责人王世雄和河北省美术学院雕塑学院教研室主任张华应邀出席,委员会领导成员参加会议。

秘书长王月明首先代表委员会介绍了一年来的工作;主任高英坡着重对2020年重点工作进行了安排,表达了对与会者的感谢之情,并希望与会的各位领导和来宾一如既往地关心、支持、帮助委员会更好的做好今后的工作。

四川美术学院教授朱尚熹先生对委员会的工作表示赞赏,并进一步强调雕塑人才培养的重要意义,希望把高研班办成“雕刻之乡”乃至河北省的一个品牌。他同时希望委员会牢牢把握数字雕塑发展的契机,加速发展个性化雕塑艺术,在未来雕塑艺术发展中勇立潮头。

文广新局局长刘斌对雕塑艺术的传承和发展发表了意见。他指出,做好各级非遗传承人的遴选、确定和保护对于曲阳雕刻文化的传承和发展具有十分重要的意义,县文广新局一定要把有关政策落实到位,向委员会提供更多政策和经费支持。

县雕刻办负责人王世雄就雕塑人才的培养、支持和保护工作表示,雕刻办一定要发挥好政府和协会的桥梁纽带作用,特别是把对各级大师的管理作为重点,认真落实奖励、扶持等各项政策,不断提高大师的生活待遇和社会地位。

河北省美术学院雕塑学院院长甄亚雷表示,要进一步加强学院与委员会的协作,实现优势互补,使更多在校生接受曲阳雕刻的文化熏陶,也欢迎更多专家和大师到学院指导工作,交流合作。

省轻工行业协会常务副会长李志伟作了重要讲话。他指出,省雕塑技能学术委员会在过去的一年里,做了很多基础性工作,特别是在文化宣传、人才培养、参展参评等方面表现都非常出色。希望委员会按照工作计划抓好落实,特别是需要重点做好第五届省工艺美术大师评选的前期准备工作,确保为优秀人才提供一个良好的发展进步环境。李志伟强调,省轻工行业协会对委员会的工作是满意的,希望大家同心协力,众志成城,使各项工作再上一个新台阶。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文暂无评论,快来抢沙发!

关注皇尧御匠服务号获取雕塑案例最新报价
阅读排行
Powered by Discuz!X3.4 ©2001-2013 Comsenz Inc.雕塑设计·新雕塑( 冀ICP备15009654号 )