• 手机版

    扫码体验手机版

  • 微信公众号

    扫码关注公众号

游客您好
第三方账号登陆
新雕塑 首页 行业资讯 动态

征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事

唐艳帅-本文作者
23 0 2020-4-23 10:48
收藏 分享 邀请
摘要

在世界人民携手抗疫、共克时艰这样特殊的背景下举办第三届中国青少年雕塑大展,旨在关注现实、面向未来,激励广大青少年通过结合三维造型和审美观念雕塑作品的方式,用心感受社会生活,激发美好想象力,放飞梦幻创造 ...

新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅

各省、市教育行政部门,各中、小学校,各美术培训机构:
为在全国青少年心中塑造弘扬中华美育精神的理念,提升审美素养、陶冶高尚情操、塑造美好心灵、激发创新活力,激励广大青少年通过结合三维造型和审美观念雕塑作品的方式,用心感受社会生活,激发美好想象力,放飞梦幻创造力,放眼世界,为中国“塑型”。中央美术学院、中国美术家协会雕塑艺委会、中国美术家协会少儿美术艺委会、大同市人民政府联合主办的“2020·第三届中国青少年雕塑大展”现已开启作品征集。
大展宗旨 
今日之青少年,是伴随着中华民族的伟大复兴而茁壮成长的一代,也是承担未来国家建设重任的一代。
坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,我们才能更好地在春风化雨、润物无声的美育事业中,让青少年涵养品格、完善人格、塑造心灵,实现习近平总书记所要求的,“弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”。
在世界人民携手抗疫、共克时艰这样特殊的背景下举办第三届中国青少年雕塑大展,旨在关注现实、面向未来,激励广大青少年通过结合三维造型和审美观念雕塑作品的方式,用心感受社会生活,激发美好想象力,放飞梦幻创造力,放眼世界,为中国“塑型”。
范迪安
中央美术学院院长
中国美术家协会主席

主办单位 

中央美术学院、大同市人民政府、中国美术家协会雕塑艺委会、中国美术家协会少儿美术艺委会

 承办单位 

中央美术学院雕塑系、中央美术学院少儿美术教育研究中心、大同市文物局、中国雕塑博物馆(大同)

 协办单位 

中国美术学院雕塑系、清华大学美术学院雕塑系、四川美术学院雕塑系、广州美术学院雕塑系、西安美术学院雕塑系、鲁迅美术学院雕塑系、上海美术学院雕塑系、天津美术学院雕塑系、湖北美术学院雕塑系、山东艺术学院雕塑系、南京艺术学院雕塑系、云南艺术学院雕塑系、东北师范大学美术学院雕塑系、景德镇陶瓷大学美术学院雕塑系、广西艺术学院美术学院雕塑系、郑州大学美术学院雕塑系、四川音乐学院美术学院雕塑系

 展览组委会 

主办、承办、协办单位领导和相关工作人员组成

 展览日期 

2020年8月8日—8月30日(若受疫情影响,具体日期有所改变,将另行通知)

展览地点 

中国雕塑博物馆(大同)

新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅

 展览规模 

展出入选作品450件

 参展要求 

1、征集范围:2020年7月1日前未满18岁的青少年。

2、作品内容:包括传统的架上雕塑以及各种空间、环境、材料作品,装置性作品,数码3D造型作品等。

3、展览组别:本次展览将分为U12-少儿组、U15-初中组和U18-高中组三个年龄组。

新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅

征集办法 
大展征稿采用网络报名的方式,送展作者请于2020年7月1日24时前完成报名。作者可长按下方二维码前往或搜索“中国雕塑博物馆”、“中央美术学院少儿美育研究中心”关注公众号,在中国雕塑博物馆公众号页面下方点击“雕塑报名”跳转至报名系统进行报名,同时也可以打开中央美术学院少儿美育研究中心公众号发布的“2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事”文章中的报名链接进行报名。

新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅

新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅

 报名流程如下 

关注中国雕塑博物馆公众号,点击下方“雕塑报名”按钮进入报名系统 。

新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅

进入报名系统后请先仔细阅读填报注意事项,知悉全部事项后点击下方“报名”按钮进行报名。

新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅

参选作品由评审委员会评选后会以邮箱及电话的形式通知入选作者,并在“中国雕塑博物馆”、“中央美术学院少儿美育研究中心”官方微信公众号公布。同时组委会办公室将向入选作者邮箱发送电子参展邀请函,入选作者须在7日内回复参展意向。
入选作者应根据参展通知,在指定的时间内将参展作品运至指定地点,逾期视为自动弃权。

新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅

新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅

 作者待遇 

1、本次大展在U12-少儿组、U15-初中组和U18-高中组三个年龄组中,评出最佳创意作品9件、最佳造型作品9件、最佳制作作品9件、评委提名作品33件。

2、三个年龄组共将产生优秀小作者60名,每人获艺术创作支持3000元,由组委会颁发纪念牌。

3、组委会向参展作者颁发证书。

4、所有参展作品展后退还作者。

新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅新雕塑:征集丨2020第三届中国青少年雕塑大展征集启事_唐艳帅

 参展费用 

不收取参展报名费。入选作品送展的物流费用作者自理,退件物流运输费用由组委会承担


展览组委会办公室联系方式:

0352-2992686、0352-2066518


第三届中国青少年雕塑大展组委会

2020年4月



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文暂无评论,快来抢沙发!

关注皇尧御匠服务号获取雕塑案例最新报价
阅读排行
Powered by Discuz!X3.4 ©2001-2013 Comsenz Inc.雕塑设计·新雕塑( 冀ICP备15009654号 )