• 手机版

    扫码体验手机版

  • 微信公众号

    扫码关注公众号

游客您好
第三方账号登陆
新雕塑 首页 行业资讯 动态

曲阳县1家企业荣膺 河北省“知名文化企业30强”、2名企业家荣膺河北省“十佳文化企业 ...

唐艳帅-本文作者
9 0 2020-5-26 10:20
收藏 分享 邀请
摘要

此次评选是根据省文化体制改革和发展工作领导小组部署,在中共河北省委宣传部指导下,由河北广播电视台组织开展的,旨在充分展示近年来我省文化产业发展成就,加快培育一批科技水平高、文化含量浓、销售收入高的知名 ...

2020年5月24日,燕赵星光 文化河北——2019年度河北省“知名文化企业30强”“十佳文化企业家”结果在河北广播电视台经济生活频道、冀时客户端播出。河北鑫特园林建筑雕塑有限公司荣膺河北省“知名文化企业30强”,曲阳现代雕塑文化产业园有限公司艺术总监高英坡和曲阳县中尚园林雕塑工程有限公司董事长马自涛二人荣膺河北省“十佳文化企业家”。
据悉,2019年度河北“知名文化企业30强”和“十佳文化企业家”,是根据《河北省“知名文化企业30强”“十佳文化企业家”推荐认定办法》的通知(冀文发〔2018〕7号)精神和《关于做好2019年度河北省“知名文化企业30强”“十佳文化企业家”推荐申报工作的通知》要求,由各市和省直有关单位对申报材料完成初审并推荐上报,经资料审查、专业核查、实地考察、公众投票、专家评议和集中公示,从全省申报的多家文化企业和数名企业家中,层层遴选并最终确定。
此次评选是根据省文化体制改革和发展工作领导小组部署,在中共河北省委宣传部指导下,由河北广播电视台组织开展的,旨在充分展示近年来我省文化产业发展成就,加快培育一批科技水平高、文化含量浓、销售收入高的知名文化企业,培养一批懂经营、会管理、有文化专长的知名文化企业家,营造良好的创新创业氛围,加快推动河北文化产业高质量发展。
河北鑫特园林建筑雕塑有限公司,创建于2002年,是曲阳县规模最大的雕塑企业之一,承揽了乌拉特后旗大佛工程、河北襄阳摩崖石刻伏羲头像工程等,其中,广州岭南中医药历史文化长廊大型砂岩浮雕工程入选荣获世界吉尼斯纪录,产品覆盖全国21个省市自治区。企业积极参与扶贫、慈善、美丽乡村建设等公益事业,公司入选河北省文化产业示范基地、河北省扶贫龙头企业、中国20强雕塑企业。

新雕塑:曲阳县1家企业荣膺 河北省“知名文化企业30强”、2名企业家荣膺河北省“十佳文化企业 ..._唐艳帅

高英坡,曲阳现代雕塑文化产业园有限公司艺术总监,系河北省人大代表、河北省非物质文化遗产传承人、河北省工艺美术大师、燕赵文化之星、河北省突出贡献技师、河北省三三三人才工程第二层次人选。他参与举办过河北省雕塑大赛、黄石公祭祀大典、河北省雕塑创作高级研修班,创建了“俩半石匠”雕刻工坊、大宋定窑艺术生活馆、听石艺术馆等文创平台。曲阳现代雕塑文化产业园2017年曾入选河北省“十大文化产业项目”。
马自涛,曲阳县中尚园林雕塑工程有限公司艺术总监,现为保定市非物质文化遗产传承人,曲阳县中尚园林雕塑工程有限公司曾参与建设无锡梵宫修缮装饰工程、北京盘古七星酒店雕刻工程、威海市地标性环翠楼雕塑装饰工程、南京牛首山佛教雕刻工程等项目。马自涛在传承曲阳石雕传统手工艺基础上,逐步引入先进的数控设备、艺术设计理念等,为传统工艺注入创新元素,引领和推动曲阳石雕保护、传承和发展。
曲阳县是文化大县和文化强县,拥有“古北岳、石雕、定瓷”三大文化,是全国闻名的“中国雕刻之乡”。曲阳石雕始于汉、兴于唐、盛于元,迄今为止已历经两千年的发展历程。曲阳县现有雕塑企业摊点2300家,从业人员数10万余人。2012年、2015年、2016年曲阳县连续三届荣膺河北省文化产业十强县。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文暂无评论,快来抢沙发!

关注皇尧御匠服务号获取雕塑案例最新报价
阅读排行
Powered by Discuz!X3.4 ©2001-2013 Comsenz Inc.雕塑设计·新雕塑( 冀ICP备15009654号 )